Masticar chicle en exceso produce gastritis y diabetes

Woman Stomach Ache

Masticar chicle no es saludable porque su excesivo consumo puede generar problemas serios como la diabetes o en su caso gastritis, según el nutricionista Boris Calle.

“Existe un reflejo entre la boca y el estómago que se produce cuando uno está masticando chicle. Esto genera la secreción de jugos gástricos que se preparan para la comida que va a venir, pero como se trata solo de chicle y la comida nunca llega se puede generar gastritis, señala el experto en nutrición.

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Con respecto a la diabetes, Calle explica que los chicles con alto contenido de azúcar resultan peligrosos para el nivel de glicemia de las personas. Este problema puede generar contenidos altos de azúcar en la sangre, la falta de secreción de insulina y el posterior desarrollo de la diabetes.

El consumo excesivo de chicle, particularmente los compuestos de azúcar, también puede desencadenar en problemas dentarios debido a que existe desgaste en ciertas partes del esmalte como resultado de una excesiva masticación.

Sin embargo, apunta el especialista, “si hay que decir algo positivo de masticar chicle durante largos periodos de tiempo es que refuerza la estructura ósea de las raíces de los dientes, los hace un poquito más fuertes”,  pese al desgaste del esmalte.

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Por: Jorge Coariti

Foto: iStock

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