Seis maneras de condimentar las palomitas de maíz

En el cine o en la casa, las palomitas de maíz son una excelente compañía. Puedes probar sazonarlas de estas seis formas, dales más sabor con estas deliciosas ideas, entre dulces y saladas, para todos los paladares.

Las palomitas de maíz son el snack perfecto para ver películas, pero fuera de este escenario, en realidad comerlas resulta ser una merienda genial para bajar las ganas de ingerir algún alimento pesado cuando esperamos el almuerzo o la cena.

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Sin embargo, por ser tan básicas nos aburrimos y caemos en los alimentos procesados que nos hacen daño y desbalancean nuestra dieta. Por eso, te enseñamos que existen otras alternativas para condimentarlas y sepan aún más deliciosas que de costumbre:

Dulce

Las adictas al dulce adorarán estas ideas, todas son muy sencillas. La mayoría de los ingredientes seguro los tienes en casa.

  • Chocolate

6 Maneras de condimentar las cotufas

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El chocolate no puede faltar. Se pueden preparar de diferentes maneras: triturar una tableta y regar los pedacitos en el bol donde tengas las palomitas; o puedes derretir una tableta de chocolate, una vez esté líquida mezcla las palomitas y espera que se sequen para degustarlas.

  • Miel y canela

Cotufas miel y canela

Toma media taza de miel y una cucharadita de canela, bátelas para evitar se formen grumos. En un bol mezcla los ingredientes con una espátula de goma. Dulce y saludable.

  • Caramelo

Cotufas caramelo

Esta idea es el punto medio entre las palomitas con chocolate y las con miel y canela. Te recomendamos que tengas cuidado al preparar el caramelo, por ser un condimento relativamente pegostoso al cocinarlo, toma precauciones, las quemaduras con esto son graves.

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Elige tu presentación preferida, una mezcla con este dulce o en tiras.

Salado

Si te gusta mantener la esencia de las cotufas, aquí unas ideas de salado para agregarle sazón.

  • Trufa y parmesano

Cotufas parmesano y trufas

Haz una mezcla sencilla combinando media taza de parmesano y tres cucharadas de aceite de trufa, riega por todas las cotufas. Por 2 o 3 minutos calienta en el horno de tu cocina a una temperatura baja. Si deseas que tenga más sabor, añade pimienta y más parmesano.

  • Salsa curry

Cotufas curry

El picante inigualable del curry es buena compañía para esta merienda.

Vierte en un envase aceite vegetal o aceite de oliva en una sartén, agrega un cucharadita de curry y ajo en polvo. Bate la mezcla y deja que se caliente con fuego lento por un minuto. Sirve y riega la salsa por todas las palomitas, ¡listo!

  • Mantequilla de maní

Catufas mantequilla de maní

Esta sugerencia es para las atrevidas, sin embargo, sigue siendo sencilla. Vierte en una sartén media taza de mantequilla de maní, agrega sal al gusto, agrega aceite vegetal; hierve a fuego lento por 2 minutos. Añade la mezcla a tus palomitas.

¡Buen apetito!

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