Arroz con coco, espinaca y limón

A veces nos aburrimos de este tradicional acompañante. Pero es que el arroz, es muy versátil y puedes prepararlo de distintas maneras. Por ello, te brindamos una receta para que puedas darle un giro diferente a la preparación clásica y puedas palpar esta combinación deliciosa de ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal.
  • 1 cebolla blanca finamente picada.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 taza de arroz parboiled o blanco.
  • 2 tazas de agua o caldo de verdura.
  • 1 taza de leche de coco sin azúcar.
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado.
  • 70 gramos de hojas de espinaca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • La ralladura de la piel y el jugo de 1 limón.
  • Sal.

Preparación:

1. En una olla caliente, a fuego medio, agrega el aceite. Sofrié la cebolla y los dientes de ajo triturados. Agrega el arroz y saltea hasta que se vuelva opaco, aproximadamente unos dos minutos. Añade el agua o caldo, la leche de coco y la sal.

2. Baja el fuego, deja que hierva, tapa la olla y deja cocinar por unos 15 minutos.

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3. Mientras esperas que se cocina el arroz, corta finamente la espinaca y combínala con el perejil, la ralladura, el jugo de limón y dos cucharadas de aceite de oliva

4. Retira el arroz del fuego y mézclalo con la preparación de espinaca. Deja reposar por unos minutos.

Imagen: elestimulo.com