Cóctel de camarones

¿Qué necesito?

800 g de camarones precocidos.

Para la salsa del cóctel: 200 g de salsa de tomate, 80 ml de caldo de camarones reducido, 80 ml de almíbar de limón, 1 cda de salsa inglesa, 1/4 cdta de salsa Tabasco, 1 cebolla morada rallada,  4 dientes de ajo picados en cuadritos, 1 pizca de Hondashi y sal al gusto.

Ver más: Cinco tipos de salsas italianas

Para la ensaladilla: 2 cebollas moradas grandes picadas en plumas, 4 ajíes dulces rojos picados en cuadritos, 20 g de cilantro deshojado y sal Maldon.

¿Cómo lo hago?

Salsa de los camarones:

1. Mezclar en un plato hondo la salsa de tomate, caldo de camarones, almíbar de limón, salsa inglesa, salsa Tabasco, cebolla rallada, ajo, Hondashi y sal, hasta lograr una mezcla homogénea.

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2. Dejar la mezcla en la nevera marinando con la cebolla y el ajo durante 12 horas. Transcurrido el tiempo, colar y reservar en frío.

Montaje:

3. Mezclar en otro plato los camarones con un poco de cebolla y ají dulce.

4. Incorporar la salsa, mezclar, rectificar sal y picante. Servir en vasos cortos.

5. Coronar con una ensaladilla utilizando el resto de las cebollas ralladas, el ají dulce en cuadritos y las hojas de cilantro. Se recomienda ingerir muy frío.

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*Nota del chef: Realiza la receta con al menos dos horas de antelación a ser ingerida, así resaltarás los sabores.

Imagen: http://www.kiwilimon.com/receta/pescados-y-mariscos/camarones/coctel-de-camaron-picosito 

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