Cuscús de calabaza y almendras

El cuscús es una semilla de una hierba originario de África, aunque es considerado un grano y se compara con los cereales por su composición y forma de comerlo.

Entre los granos integrales, el cuscús es de lo mas ricos en proteína, hierro y magnesio. Por cada 100 gramos, este alimento aporta 350 calorías, por lo que es recomendable para incluirlo en nuestra dieta. El sabor neutro del cuscús se impregna con facilidad de los ingredientes con los que se cocina, su sabor es muy agradable y su contextura es suave y fácil de usar. Aquí, una opción deliciosa para preparar este alimento, el cual es ideal para acompañar un pollo o cualquier otra ave.

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Ingredientes: 

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cebollas cortadas en dados pequeños.
  • 2 ajíes dulces rojos cortados en cubos pequeños.
  • 1 cucharada de jengibre en polvo (opcional).
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 kilogramo de auyama (calabaza) cortada en trozos pequeños.
  • 1 taza de caldo de verduras o de pollo.
  • Sal.
  • ½ taza de almendras fileteadas.
  • ¼ de taza de cilantro deshojado.
  • 200 gramos de cuscús.
  • 500 mililitros de caldo de pollo o de verduras.

Preparación:

1. Caliente el aceite en una sartén, y luego añada la cebolla y los ajíes. Deje cocinar por dos minutos.

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2. Añada el jengibre, el ajo, el comino y el curry. Remueva por un minuto e incorpore las auyamas (calabazas). Dore un poco y agregue el caldo hasta cubrir. Deje cocinar hasta que estén tiernas.

3. Coloque el cuscús en un plato hondo, riegue un chorro de aceita hasta asegurarse que cubrió todos los granos.

4. Agregue por encima el caldo caliente, cubra con papel film (de cocina) y deje reposar hasta que el caldo haya absorbido.

Ya tendrás listo tu plato para saborearlo.

 

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 Imagen: elestímulo.com
 

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