Panecillos de avena a la plancha

Exquisitos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

Ver más: Panecillos con avena a la plancha

  • 1 Taza de avena instantánea.
  • 1 Taza de harina de trigo.
  • ½ Cucharadita de sal.
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 Cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 120 gramos de mantequilla fría.
  • 160 mililitros de leche agria.

PREPARACIÓN:

– Mezcla la avena, harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de soda en un recipiente.

– Con un tenedor combina la mantequilla con la mezcla de harina hasta que se formen migas.

Publicidad

– Agrega la leche agria y revuelve hasta que se forme una masa.

– Espolvorea un poco de harina sobre una tabla y coloca la masa sobre ella. Amasa un poco para que se forme una pelota.

– Aplástala formando un círculo y corta ocho triángulos.

– Frota una pequeña cantidad de harina en una sartén fría, luego caliéntala a fuego medio durante cinco minutos.

– Coloca cuatro panecillos en la sartén y cocínalos durante siete minutos por cada lado. Repite el proceso con el resto de los trozos.

Publicidad

Puedes acompañarlos con mermelada de frutas.