Piccata de pollo al limón

La Piccata es un plato tradicional italiano inconfundible por las diversas especias que la constituyen. Anímate a prepararlo para toda la familia.

Ingredientes:

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  • 2 pechugas de pollo sin piel y sin huesos, picadas por la mitad.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Harina todo uso.
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/3 de taza de jugo de limón.
  • 1/2 taza de consomé de pollo o vino blanco seco.
  • 1/4 taza de alcaparras.
  • 1/3 taza de perejil.

Preparación: 

  1. Sazona el pollo con sal y pimienta. Espolvorea el pollo con la harina y remueve el exceso.
  2. En un sartén grande, derrite dos cucharadas de mantequilla con aceite de oliva en fuego alto.
  3. Agrega el pollo al sartén y cocina por tres a cuatro minutos por cada lado hasta que se doren. Cuando terminen de cocinarse, remuévelos del sartén.
  4. Quita el sartén del calor. Agrega el jugo de limón, consomé de pollo o vino, alcaparras. Vuelve a poner el sartén al fuego y llévalo a hervir. Prueba la salsa y añade sal y pimienta al gusto.
  5. Agrega el pollo al sartén y deja a fuego lento por cinco minutos. Sírvelo en el plato.
  6. Añade la salsa extra encima del pollo y coloca el perfil para decoración.

 

Receta vía JoCooks

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