Cómo preparar huevos horneados

Cómo preparar huevos horneados

Los huevos horneados son una forma diferente de comer este súper alimento. Es especial para el desayuno o la cena acompañada de una buena hogaza de pan o tu galleta salada preferida.

Bien sean revueltos, fritos o sancochados los huevos siempre están presentes en las mesas bolivianas y es un buena fuente de proteínas que es absorbida con facilidad por el organismo y pesé a lo que se cree, estudios recientes han demostrado que comer varios huevos a la semana puede ser beneficioso para tu corazón, puesto que minimiza el riesgo de ataques cardíacos.

Entonces anímate a preparar estos esponjosos huevos horneados:

Ingredientes:

  • De 1 a 2 huevos por persona.
  • Lonjas de jamón.
  • Queso blanco (Puede ser mozzarella o el que más te guste).
  • Queso parmesano para gratinar.
  • Vegetales de tu preferencia (Opcional).
  • Salsa de tomate.
  • Recipiente de soufflé (Puede ser un molde refractario).
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Papel de aluminio.
  • Bandeja para baño de María.

Preparación:

1.- Toma el recipiente y agrégale unas gotas de aceite en el fondo y esparce con una servilleta.

2.- Pica pequeño los vegetales. Puedes hacer una combinación de maíz y tomate pimentón. Resérvalos.

3.- Corta las lonjas de jamón en cuadritos. Procede a armar dentro del recipiente. Lo primero que debes poner es una capa de jamón, luego agrega una de queso blanco.

4.- Lo siguiente es agregar los vegetales, este paso es opcional, si decides no utilizarlos agrega la salsa de tomate, que puede ser una que tu hayas preparado o una comercial.

5.- Rompe la cascara de los huevos y agrégalos con cuidado que la yema no se rompa.

6.- Añade la sal y pimienta al gusto. Pon otra capa de jamón y queso y por último esparce un poco de queso parmesano para gratinar.

7.- Tapa el recipiente con papel aluminio y pon en una bandeja con un poco de agua, para hacer un baño de María en el horno.

8.- Déjalo hornear por 20 minutos, retira el papel de aluminio para que gratine por unos minutos más y ¡Listo!

Sirve los huevos horneados calientes y disfruta de su agradable mezcla de sabores.

 

Por Carina Angulo

Imagen: iStock

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