Salami de chocolate

¿Qué necesito?

  • 100 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de chocolate.
  • 500 gramos de galleta.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Un chorro de esencia de vainilla.
  • Un chorro de Brandy o Cognanc (opcional).

¿Cómo lo preparo?

Ver más: Deliciosos cupcakes de Oreo

En una olla, derrite el chocolate junto con la mantequilla. Baja el fuego y agrega el azúcar. Bate hasta que se una a la mezcla. Por último, agrega el huevo, bate rápidamente para que no se cocine. Apaga el fuego y deja enfriar.

En un plato hondo rompe las galletas hasta que queden pequeñas. Agrega las galletas a la mezcla del chocolate y mezcla bien. Coloca papel film (de cocina) en una mesa y extiende la mezcla. Enrolla hasta crear un salami con el papel. Ciérralo bien. Mételo en frigorífico para que se endurezca. Para presentar corta el salami de chocolate en rodajas para que puedas ver el corte.

Nota:

Publicidad
  • Puedes agregar frutos secos en la mezcla, almendras, avellanas o nueces.
  • Para la decoración puedes derretir chocolate blanco y decorar el salami por encima.

Escrito por
Más de Equipo Eme