Tarta de limón y moras

Ingredientes:

Para la corteza:

  • 3/4 de taza de harina de matzá (pan tradicional judío).
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • 2 cucharadas de almidón de papa.
  • 1 cucharadita de sal gruesa.
  • 1 barra de mantequilla (fría) sin sal, cortada en trocitos.
  • 1 yema de huevo mezclada con tres cucharadas de agua helada.

Para el relleno:

  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 6 huevos grandes.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 barra de mantequilla sin sal, cortada en 8 trozos.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.

Para la cubierta:

  • 1 taza y media de moras mixtas.
  • Azúcar extrafina.

Preparación:

Publicidad

1. Corteza: Engrasa el fondo de un molde para tarta de 22 centímetros con fondo removible. En un procesador de alimentos, mezcla la harina matzá, el azúcar, el almidón de papa y la sal. Añade la mantequilla; presiona y deja que se formen migas gruesas. Rocía la preparación de yema sobre las migas; procesa hasta que se forme una masa. Con los dedos, presiona en el fondo y a los lados del molde preparado. Con un tenedor, pincha la masa en algunas partes; mete 20 minutos en el congelador.

2. Calienta el horno a 190° C. Cubre la corteza holgadamente con papel de aluminio antiadherente y coloca pesas para pay. Hornea 20 minutos. Quita el papel y las pesas; hornea 12 minutos o hasta que la corteza este ligeramente dorada. Deja enfriar.

3. Relleno: En una cacerola mediana a fuego bajo, mezcla el jugo de limón, los huevos y el azúcar. Cocina durante cinco minutos, moviendo constantemente con una paleta de madera. Agrega los trocitos de mantequilla hasta que se derritan e integren bien. Sigue cocinándolo unos tres minutos más hasta que el relleno este espero (no dejes que hierva). Vierte la mezcla en un plato hondo mediano a través de un colador. Agrega la ralladura de limón. Coloca el relleno en la corteza de la tarta y nivela la superficie. Hornea 20 minutos y deja que cuaje el relleno. Enfría la tarta en el molde o en una rejilla.

4. Cubre con moras y espolvorea con azúcar extrafina.

Publicidad

Más de Equipo Emedemujer

¿Es un lunar o cáncer de piel?

¿Cómo identificar la diferencia?
Leer más